Mujeres expertas en Barbacoas, parrilla y alta cocina
Hoy os presentamos 3 mujeres parrilleras expertas en la cocina de barbacoa ¡Os encantarán sus recetas! ¡Las mujeres toman acción en la parrilla! Arrojamos los datos del sector.
En España aproximadamente un 10% de los establecimientos con la distinción de la Guía Michelin están regentados por una mujer. No obstante, representan el 50% de personas asalariadas en el ámbito gastronómico.
En el sector culinario los restaurantes con 3 estrellas Michelin son los reconocidos como más prestigiosos y han sido solo 119 los restaurantes que a día de hoy han conseguido este honor. 11 de los 119 «triestrellados» en el mundo tienen una jefa de cocina, lo que representa el 9,2% del total de galardonados.
Las primeras mujeres en recibir este galardón fueron Marie Bourgeoise y Eugénie Brazier hace 88 años. La primera cocinera española en ser galardonada con las tres estrellas fue Elena Arzak, quien en 2012 fue declarada por 50Best la mejor chef del mundo. La mujer con más estrellas Michelin del mundo es Carme Ruscalleda. Chef española con un total de 7 galardones.
La EPA nos indicaba en 2018 que el 53% de los trabajadores en el sector gastronómico eran mujeres y de todas ellas, un 7% trabajaban en la alta cocina. En el año 2022 se ha incrementado la cifra llegando al 10%. Cada vez más son las mujeres quienes toman el mando y se ponen al frente de sus negocios, siendo además premiadas por ello, por eso, hoy os presentamos 3 mujeres parrilleras expertas en la cocina de barbacoa
Yulia Haybäck @partykoechin cocinera austriaca con ascendencia española, imparte cursos en @webergrills ¡Toda una experta en parrilla!
Kelly Cahoon @chefkellycahoon es imagen para @traegergrills y madre de 4 hijos. En su perfil encontrarás multitud de recetas riquísimas
Laura Romeo @laurashungry australiana y weber grill master. Crea contenido para @weberbbqausnz ¡Que buena pinta tienen sus recetas!
¡Feliz día de la mujer 2023!